10:47

Генконсульство Польши- Подать анкету на безвизовый проезд можно только в декабре

Ближайший прием анкет на оформление документов по малому приграничному передвижению пройдет только 6 декабря. Глава отдела содействия торговле и инвестициями Генконсульства Польши в Калининграде Збигнев Сверчиньски признался, что Польша не ожидала такого большого интереса калининградцев к льготному безвизовому режиму, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр-руководитель регионального агентства по международным связям Алла Иванова рассказала, что на предстоящем международном Форуме регионов-партнеров в Калининграде – наплыв участников из Польши. Министр связывает это как раз с началом действия Соглашения о местном приграничном передвижении между Россией и Польшей.

Алла Иванова акцентировала внимание на том, что безвизовые поездки в приграничные территории только начинаются, но по-прежнему есть претензии к работе пограничных и таможенных служб обеих государств.

"Людям приходится стоять в очередях более четырех часов. Погранпереходы сегодня – это тормоз, а они должны стать границей сотрудничества, – сказала министр. – Именно поэтому, эта тема станет одной их главных на Форуме. Если участники дискуссии примут решение, то мы обратимся с соответствующим заявлением к контролирующим органам России, Литвы и Польши".

60
+70
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
600
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 9 марта
за сутки
всего
Заражения
+70
29 010
Выздоровления
+108
26 527
Смерти
+4
309
Обследованы
+2 151
572 511