11:47

Пригородным автобусам запретят заезжать на остановки в Калининграде

Пригородным автобусам запретят заезжать на остановки в Калининграде - Новости Калининграда

После того, как откроется движение по мосту через Новую и Старую Преголю, пригородные автобусы могут быть пущены по нему. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил начальник транспортного управления Андрей Носонов.

Сити-менеджер Светлана Мухомор отметила, что на остановке, расположенной на улице Багратиона скапливается "невероятное" количество автобусов.

"Они только отъезжают от автовокзала, и тут же заполняют карманы городских остановок", – возмутилась она.

Носонов отметил, что подготовил ходатайство о том, чтобы после открытия моста, их пустили по нему.

"Сейчас мы не можем договориться с этими перевозчиками о том, чтобы они не останавливались в центре города. Они не соглашаются", – добавил Носонов.

По его словам, автопредприятия ссылаются на контракт на перевозку, заключенный с региональными властями.

"Мы подходили демократично: предлагали оставить остановку у Центрального рынка, к примеру. И все на словах говорили "да". На практике – они останавливаются на всех остановках", – посетовал Носонов.

Мухомор поинтересовалась, можно ли это им запретить с помощью нормативного акта или установки специального знака.

"Например, поставить знак, что здесь могут останавливаться только городские автобусы", – поинтересовалась она у представителей ГИБДД.

"Такие знаки не предусмотрены никаким ГОСТом, – ответил начальник отдела ГИБДД по Калининграду Алексей Веревкин. – Если вы издадите распоряжение, что им нельзя заезжать в остановочные карманы, мы это будем контролировать".

"Готовьте проект распоряжения", – потребовала Мухомор у Носонова.

39