17.03.2011
11:22

Жители Балтийска собрались на стихийный митинг из-за убийства бродячей собаки

Жители Балтийска собрались на стихийный митинг из-за убийства бродячей собаки - Новости Калининграда

В Балтийске специалистами по отлову бродячих собак убит пес Вольт. Случай вызвал широкий резонанс в городе: пес, несмотря на то, что жил на улице, был всеобщим любимцем, пишет в свежем номере газета "Вестник Балтийска".

Полгода назад собаку уже хотели убить, как бездомную, но за животного вступились жители двора по ул. Литке. Позже они получили на собаку паспорт, сделали все необходимые прививки и уточнили у специалистов по отлову бродячих собак: не будут ли они убивать Вольта. Те заверили: "Собаку не тронем". На днях Вольта убили, несмотря на два ошейника – обычный и яркий опознавательный с кличкой пса и телефоном жительницы Балтийска.

"Мой ребенок вот уже который день лежит с температурой, – рассказала корреспонденту газеты одна из местных жительниц. – Да я и сама места себе не нахожу. Смириться с тем, что произошло, очень непросто – ведь эту собаку еще щенком наши дети спасли, когда песика несли убивать".

Возмущенные убийством всеобщего любимца жильцы двора по ул. Литке собрались на стихийный митинг. "Остается надеяться, – говорили присутствующие, – лишь на закон, который наказал бы за подобные деяния". Балтийцы, узнав, что в Янтарном существует приют для бездомных животных, выразили желание профинансировать проект.

10