Интервью
27.04.2012
13:06

В 2011г- бродячие собаки покусали 1-2 тыс- калининградцев

В Калининграде бродячие собаки покусали 1260 жителей города в 2011 году. Об этом на своей пресс-конференции заявил первый заместитель главы администрации Калининграда Александр Хазак.

"Хочу, чтобы вы все прекрасно понимали, что работа в Службе защиты животных – один из самых неблагодарных видов деятельности, что есть в жилищно-коммунальном хозяйстве. Люди отлавливают животных только по обращениям граждан, но у нас никогда не бывает 100%-ого согласия в данном вопросе", – отметил Хазак.

По словам председателя комитета городского хозяйства, в Службе передержка животных осуществляется за счет дополнительных источников дохода. Сейчас на территории предприятия всего 8 вольеров. Животных кормят согласно нормативам, а вот условия их содержания не выдерживают никакой критики. В бюджете на этот год забита сумма в 1,2 млн. рублей на установку дополнительных вольеров. В итоге будут созданы более-менее приемлемые условия для содержания этих животных.

По данным Службы в 2011 году в Калининграде отловили 2523 бездомных животных – собак и кошек. Новым владельцам передали 91 собаку и 4 кошки.