18:59

Я не слышал жалоб- что Калининград завален польскими товарами

Я не слышал жалоб- что Калининград завален польскими товарами - Новости Калининграда

Облегчение визового режима между Калининградской областью и приграничными территориями Польши не привело к перенасыщению российского рынка польскими товарами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским, передает "Интерфакс".

"Что касается влияния малого приграничного передвижения, то Радослав Сикорский (глава МИД Польши - ИФ) уже высказал свою оценку, и я с ней в целом согласен. Я не слышал жалоб от жителей Калининграда, что Калининградская область завалена польскими товарами", - сказал Лавров

Он также выразил надежду, что и Гданьск, и другие сопредельные районы с Калининградской областью "не утонут в российском дешевом бензине".

Напомним, Россия и Польша подписали соглашение о безвизовом передвижении для калининградцев 14 декабря 2011 года. Помимо всей территории Калининградской области и большинства городов Варминско-Мазурского воеводства, режим местного приграничного движения охватывает часть Поморского воеводства республики, в частности, Гдыню, Гданьск, Сопот, а также Мальборк. Соглашение вступило в силу 27 июля.  Спустя месяц на встрече региональными властями, местные производители и сети попросили поставить заслон более дешевым польским продуктам.

41
+70
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
600
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 9 марта
за сутки
всего
Заражения
+70
29 010
Выздоровления
+108
26 527
Смерти
+4
309
Обследованы
+2 151
572 511