18:45
Автор:

Как "Аэрофлот" будет вывозить россиян из Турции

0:00
/
2:06
Как "Аэрофлот" будет вывозить россиян из Турции - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из-за ограничения авиасообщения с Турцией "Аэрофлот" выполнит несколько рейсов, чтобы вернуть домой россиян, выехавших на отдых в эту страну. Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 13 апреля. 

Так, 16 и 18 апреля перевозчик выполнит регулярные рейсы в Стамбул и обратно. Планируется, что до 1 июня лайнеры будут летать дважды в неделю — по вторникам и пятницам. Пассажирам отменённых с 15 апреля по 1 июня рейсов из Москвы в Стамбул и Анталью предлагается переоформить билеты без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление.

Для возвращения в Россию пассажиров "Аэрофлота" из Антальи запланированы три вывозных спецрейса. Самолёты отправятся из турецкого города в Москву 17, 24 и 30 апреля.

Пассажирам с билетами на рейсы Москва — Стамбул, Москва — Анталья, Санкт-Петербург — Анталья с запланированным возвращением после 15 апреля, либо с неиспользованными проездными документами в одну сторону, обмен на вывозные рейсы также будет без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление. 

Лоукостер "Победа" также скорректировал программу полётов с 15 апреля по 1 июня. Изменения коснулись регулярных рейсов в Анталью и Газипашу из Москвы, а также в Стамбул из Екатеринбурга, Казани, Москвы, Минеральных Вод и Уфы.

Все регулярные рейсы лоукостера из России в Турцию с 15 апреля отменены, ограничение будет действовать в течение полутора месяцев. Клиентам отменённых рейсов из российских городов в Турцию и обратно уже автоматически оформлен полный возврат уплаченных за билеты денег.

 Около 7 тыс. "Победы" успели улететь на отдых и сейчас находятся на территории Турции Всех вернут домой, пообещал генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков. График вывозных рейсов уже готовится.

Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение вводится из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией в этой стране. Во вторник, 13 апреля, калининградцы ещё смогли улететь на отдых в Анталью. Как им возвращаться и как быть тем, у кого путёвки "сгорели", читайте здесь.

3 727
+44
Смотреть
график