13:41
Автор:

В калининградском драмтеатре отказались от шахматной рассадки, но дистанцию между зрителями сохранили

0:00
0:53
В калининградском драмтеатре отказались от шахматной рассадки, но дистанцию между зрителями сохранили - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининградском областном драмтеатре придумали, как разместить зрителей, которые приходят в театр компаниями и поодиночке. Об этом худрук учреждения Михаил Андреев рассказал журналистам.

У нас зигзагообразная рассадка, от шахматной мы отказались. Есть же семьи, люди приходят втроём или даже вчетвером, и мы приготовили места для двоих, троих и одного".

По словам Андреева, кресла для компаний и одиночек зарезервированы в каждом ярусе. Например, на премьере "Самая счастливая" (16+) в партере и амфитеатре больше трёхместных вариантов, в ложах много парных.

В калининградском драмтеатре отказались от шахматной рассадки, но дистанцию между зрителями сохранили - Новости Калининграда | Скриншот сайта
Скриншот сайта

Мы сначала помониторили, как покупали билеты в прошлом театральном сезоне: сколько приходило людей по одному в процентном отношении к заполняемости зала, сколько по двое, сколько втроём и больше. После мы разделили зал", — объяснил художественный руководитель областной драмы. 

По подсчётам Андреева, такая рассадка сократит потенциальные доходы  учреждения "минимум на 40 процентов". Театры, филармония и другие концертные площадки работают с ограничениями с середины сентября. 

1 365
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки