Что теперь разрешено калининградцам и что осталось под запретом

Что теперь разрешено калининградцам и что осталось под запретом - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининградской области торговые центры возвращаются к работе в привычном режиме, пляжи и променады открыли для отдыхающих. Какие ещё изменения прописаны в 134-м постановлении регионального правительства и что осталось по прежнему? "Клопс” изучил документ.

Для жителей открыты библиотеки (кроме читальных залов). Фитнес-клубы и спортивные секции доступны для индивидуальных занятий. Калининградцы смогут сходить в бани и сауны, но пользоваться бассейнами нельзя.

Расширился спектр услуг, которые разрешены в салонах красоты. В списке —  мытьё волос, укладка, окрашивание, завивка и другие работы. Разрешены работа соляриев и центров похудения, коррекция бровей и ресниц, массаж, маникюр и педикюр — во время этих процедур посетитель и мастер могут надеть маски. Бритьё, подравнивание бороды и массаж лица пока остаются под запретом.

Можно забронировать места в пансионатах, гостиницах и домах отдыха в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском, Пионерском, Янтарном городских округах. 

Управляющие компании обязаны дезинфицировать дверные ручки, перила, кнопки домофонов, лифты, почтовые ящики и места общего пользования.

Детям до 14 лет запрещено появляться на улице без родителей или законных представителей. Как пояснили в оперштабе, эта норма не распространяется на поход в магазин или выгул собаки. “Подросткам нельзя бесцельно слоняться по улице, собираться в общественных местах группами”, — добавили в оперштабе, добавив, что всем жителям области не стоит посещать места массового скопления людей и нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Для тех, кто старше 65 лет, и страдающих хроническими заболеваниями сохраняется режим изоляции. Власти просят “воздержаться от посещения религиозных объектов”.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в регионах готовы к постепенному открытию туристического сезона.

47 005
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля