Маски и перчатки — по желанию: как пройдёт ЕГЭ в Калининградской области

Маски и перчатки — по желанию: как пройдёт ЕГЭ в Калининградской области - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Сдача единого госэкзамена пройдёт с оглядкой на коронавирус. Об особенностях ЕГЭ-2020 журналистам рассказала региональный министр образования Светлана Трусенёва в четверг, 4 июня. 

В день экзамена в каждом пункте ЕГЭ будет организовано три входа, чтобы разбить поток детей. На асфальте нанесут разметку для соблюдения дистанции. Каждого выпускника встретит медработник с бесконтактным термометром, подростков с повышенной температурой к экзаменам не допустят. 

Выпускникам выдадут перчатки и маски и пригласят обработать руки санитайзером. В классе может находиться не более десяти человек, сидящих через парту, зигзагом. 

Надевать средства защиты на экзамене или нет — решать самому подростку. "По рекомендациям Роспотребнадзора в масках и перчатках должны находиться только сотрудники школы", — заметила Трусенёва. 

В каждом кабинете установят обеззараживатели воздуха и кулеры с водой. В остальном процедура сдачи ЕГЭ ничем не отличается от экзаменов прошлых лет. 

В Калининградской области ЕГЭ будут сдавать 5,5 тысячи выпускников, что на тысячу больше, чем в 2019 году. К экзаменам допущены более ста школьников из "большой" России. Это дети, которые остались в регионе вместе с родителями из-за закрытых границ. 

В этом году ЕГЭ обязателен только для тех, кто собираются поступать в вуз. Как отметила глава регионального минобра, в Калининградской области это 98% старшеклассников. 

6 095
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки