13:03
Автор:

Диетолог рассказала, как питаться на карантине

Диетолог рассказала, как питаться на карантине - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Многие калининградцы в условиях карантина по коронавирусу переходят на удалённую работу. Как не набрать лишние килограммы в непосредственной близости к холодильнику, рассказала "Клопс" диетолог Александра Давыдова.

Питание

Надо себя дисциплинировать и не рассматривать этот период, как расхолаживающий. Если человек завтракал, обедал, перекусывал и ужинал, то стоит стараться придерживаться этой же схемы. Отношения с холодильником надо наладить. 

Самое главное — убрать из дома триггеры. Не нужно закупаться сладостями впрок, потому что люди сейчас начинают скупать не только гречку с тушёнкой, но и всевозможные шоколадки, какао с сахаром. Здесь нужно трезво оценить ситуацию и убрать эти продукты из дома, потому что рука будет постоянно тянуться. Если какие-то члены семьи едят сладости, то не нужно выкладывать их на видное место. 

Стоит продолжать питаться полезными продуктами. Нужно съедать не менее двух фруктов в день. Можно добавить витамин С и витамин Д дополнительно. 

Тренировки 

Если люди тренировались где-то в залах, а сейчас решили не ходить в общественные места, они могут организовать тренировки дома. Это могут быть комплексные занятия. Если тренировки были в конкретные дни, это же время стоит выделять на тренировки дома.

Ходите прогуливаться постоянно, потому что калории надо куда-то тратить. Если люди не выходят из дома, расходуется меньше энергии. У нас карантин пока не объявлен такой, что нельзя выйти. Старайтесь гулять, но не в общественных местах.

Перекусы 

Лучше не перекусывать перед монитором. Наш организм должен иметь время на спокойное поступление пищи. Нужно отрывать себя от компьютера, уходить на обеденный перерыв, принимать пищу в обстановке вне компьютера, телевизора и соцсетей.

Если хочется что-то пожевать во время работы, то это могут быть гранулированные отруби с чаем, овощи, замороженные ягодки. То, что не содержит калорий.

Если заболели 

Если человек чувствует себя не очень хорошо, то нужно убрать мясо, убрать жирные продукты. Всё заменить на более лёгкие варианты. 

Вода

Нужно обязательно пить много воды. В офисе многие привыкли из кулера пить, а дома это как-то стирается. Нужно пить хотя бы полтора литра воды в день, можно больше. Вода тоже заменяет часть приёмов пищи.

Режим дня

Желательно не нарушать режим дня. Люди начинают вставать в 11, а ложиться в два. Это нарушает биоритмы, и люди ночью начинают хотеть есть. Вечером не стоит есть сладости и фрукты, чтобы не откладывался жир.

В Калининграде запаса продуктов хватит на три недели полной изоляции. Об этом заявил совладелец торговой сети Spar-Калининград Олег Пономарёв.

9 559
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851