15:25

Алиханов призвал не строить "конспирологических теорий" насчёт распределения по регионам вакцин против COVID-19

  1. Комментарии
0:00
/
1:10
Алиханов призвал не строить "конспирологических теорий" насчёт распределения по регионам вакцин против COVID-19  - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Количество доз вакцин против COVID-19, которые поступают в регионы, зависит от численности и плотности населения, методика расчёта является вполне справедливой. Такое заявление сделал губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в среду, 24 марта.

Прошу прекратить всякие инсинуации по вопросу. Кто-то начинает говорить, мол, у кого лоббистского ресурса больше. Мне кажется, в принципе, неправильно такие вещи описывать или строить конспирологические теории на этот счёт. Все регионы, кроме городов федерального значения, находятся в равных условиях. Вакцина распределяется сообразно численности населения".

Большее количество препарата получают города федерального значения и на это тоже есть своё объяснение. 

Есть особые регионы, в которых была более сложная ситуация, чем в нашем. Москва, Санкт-Петербург — просто потому, что это более скученные города. Там больше концентрация жителей и риски заболеть выше".

Губернатор подчеркнул, что в области готовы прививать по 30 000 пациентов еженедельно. Очередную партию "Спутник V" в Калининградскую область могут привезти уже на этой неделе. 

+242
Смотреть
график