17:29
Автор:

"Будем ждать решения суда": во врачебной палате региона прокомментировали слова Рошаля о лишении Белой диплома

На фото: Елена Белая | Фото: архив "Клопс"
На фото: Елена Белая Фото: архив "Клопс"

Елена Белая, обвиняемая в убийстве младенца, может лишиться диплома, только если суд запретит ей заниматься врачебной деятельностью. Об этом "Клопс" заявил исполнительный директор врачебной палаты Калининградской области Николай Иванаев, комментируя недавнее предложение Леонида Рошаля лишить Белую диплома.

По словам Иванаева, решение о запрете заниматься профессиональной деятельностью выносит суд. В дальнейшем для получения допуска к профессии врач должен пройти процедуру аккредитации. 

В худшем случае Елене Белой могут запретить заниматься врачебной деятельностью в судебном порядке. Она, в свою очередь, может оспорить это решение, так как ей предъявляется обвинение как администратору, но не лечащему врачу", — поделился Николай Иванаев. 

Как отметил исполнительный директор, такая мера может приниматься только в случае серьёзных нарушений или грубых врачебных ошибок.   

Насколько я понял из заявления Леонида Михайловича, речь идёт исключительно об административных нарушениях. Это означает, что вины Елены Белой как врача здесь нет. Все претензии касаются только действий  организатора здравоохранения — руководителя лечебного учреждения", — добавил Николай Иванаев. 

Исполнительный директор высказался и о другом обвинении в адрес Елены Белой — фальсификации истории болезни. Иванаев не исключает, что все изменения могли носить уточняющий характер и не относиться к подделке данных.

Довольно часто бывает так, что в историю болезни вносят изменения лишь тогда, когда её оформляют окончательно. Допустим, врач измерил давление или частоту дыхания, но в спешке забыл указать данные в истории болезни. Такие изменения допустимы и не являются фальсификацией. В любом случае мы будем ждать решения суда", — заключил Николай Иванаев.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил лишить Елену Белую, обвиняемую в убийстве младенца, врачебного диплома.

3 492
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 79
На 24 сентября
Обследованы: 206 470
На 24 сентября