17:58
Автор:

“Не может военный моряк быть пропойцей": калининградские офицеры — о сериале "Андреевский флаг"

“Не может военный моряк быть пропойцей":  калининградские офицеры — о сериале "Андреевский флаг" - Новости Калининграда | Кадр сериала "Андреевский флаг"
Кадр сериала "Андреевский флаг"

Сериал "Андреевский флаг" приурочили ко Дню военно-морского флота. Фильм по заказу Первого канала снимали в Светлогорске, Калининграде, Балтийске. "Клопс" поинтересовался у калининградских офицеров, что они думают о новой ленте.  

Военного журналиста Максима Румянцева возмутил вид пьяных подводников.

"Не может военный моряк быть пропойцей, пьяницей, который по вечерам после службы идёт в кабак, лежит там пьяный на стойке бара и катает рюмку. Это называется старпом подводной лодки? Ну, извините, я в это не верю, совсем не верю. Не бывает таких старпомов, это офицеры с другими ориентирами в жизни", — высказал мнение Максим.

По мнению Румянцева, после просмотра этого сериала молодое поколение вряд ли будет грезить о судьбе военного. Кино способно скорее отпугнуть от перспектив службы, особенно в Балтфлоте, считает капитан второго ранга запаса. 

По сценарию, после срыва учений на Северном флоте главного героя, командира атомной подводной лодки, отправляют на Балтику. В новом экипаже — сплошь бездельники и лентяи. 

"Это чушь собачья! На Балтийский флот не ссылают. Это одно из красивейших мест. Балтийский флот, Тихоокеанский, Северный, Черноморский — равносильные места для службы. На дизельной лодке служат такие же настоящие морские волки, это люди, которых не запугаешь корабельными тренировками. А тут, получается, он пришёл на дизельную лодку — а там сброд натуральный. Они говорят: "Давайте пойдём к комбригу и пожалуемся, командир нас служить заставляет". У любого человека, который знает, как флот устроен, ничего, кроме смеха, это вызвать не может", — говорит Максим Румянцев. 

Офицер запаса Александр Рахнянский признаётся, что бросил смотреть сериал после первых пятнадцати минут. 

Ни о чём — как, впрочем, подавляющее большинство отечественных фильмов военной тематики. Всё стало ясно с первых секунд, на фразе адмирала: "прошёл путь от рядового матроса...". Убогое низкопробное смотрилово, снятое полными дилетантами. Обсуждать какие-то ляпы даже нет смысла", — прокомментировал Александр.

Кинокритик Артём Рыжков признался: оценить "Андреевский флаг" ещё не успел, но считает, что любое упоминание Калининградской области в художественных произведениях идёт на пользу региону 

Город в киношной тусовке очень на слуху, и сюда все рвутся. Буквально каждый день кто-то на меня выходит. Неделю назад вышли литовские режиссёры, им помогает фестивальная дирекция. Две локации: одна в Калининграде, вторая в Венгрии, насколько я помню. Поэтому мы начинаем вливаться в европейскую историю и, возможно, не только российские сериалы здесь начнут сниматься, ещё и европейский артхаус, а может, потом приедут и из Голливуда, кто знает…", — поделился мыслями Рыжков.  

Премьера сериала, снимавшегося в Калининграде, состоялась 13 июля. 

26 777
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки