Статья

"Мне вручили текст и повели выбирать одежду": калининградка рассказала, как снялась в "Андреевском флаге"

14:45
Автор:
На съёмочной площадке | Фото: личный архив Карины Мамаджоновой
На съёмочной площадке Фото: личный архив Карины Мамаджоновой

Калининградка сыграла в нескольких эпизодах сериала "Андреевский флаг" (16+). О съёмках на улице в холодном апреле, поездках на мотоцикле и о постельной сцене Карина Мамаджонова рассказала "Клопс".

Вручили текст и сказали: "Пошли выбирать костюмы"

Карина увидела объявление о кастинге в местной группе в социальной сети. Искали девушку, похожую по типажу на одну из главных героинь сериала. Было условие: участие в сцене ню. 

Я написала, что хочу и могу попробовать, скинула свои фотографии. Где-то на следующий день режиссёр Виталий Воробьёв ответил, что меня берут. Мне сказали: "Приходи". Я приехала на площадку, мне вручили текст и сказали: "Пошли выбирать костюмы", — вспоминает Карина.

Съёмки проходили в апреле больше года назад. Карине досталась роль девушки Саши — подружки байкера. 

Героиня странная — сначала с одним встречалась и каталась на мотоцикле, потом её "перемкнуло", и она начала с другим фотографироваться в постели. У меня даже было несколько фразочек — диалог о том, как вести себя на ню-фотосъёмке, и мои оправдывания за этот дерзкий поступок", — говорит Карина.

Костюм девушке в итоге подобрали из её личного гардероба. Карина вспоминает, что сниматься было очень холодно.

"В жизни я ходила в тёплом пальто, а на съёмочной площадке мне нужно было быть в одной водолазке. Я полностью была в своей одежде, её согласовал режиссёр. Как раз люблю кожаные лосины, куртки и змеиную водолазку. На площадке, кстати, был человек, который отвечал за то, чтобы ты в нескольких сценах выглядел одинаково. Допустим, если один эпизод снимают несколько дней", — рассказала Карина.

Никакого пафоса

Девушке очень понравилось работать с московскими актёрами, они её поддерживали и помогали.

Я общалась только с ребятами, с которыми была в кадре. Я снималась с московскими актёрами, очень радушные ребята. Они все работают в театрах и снимаются в кино. Я пришла и сказала: "Я не актриса". Они со мной порепетировали по тексту, всё рассказали. Никакого пафоса нет, всё очень радушно".

У калининградки было четыре съёмочных смены. Работать приходилось по пять-шесть часов.

На площадке был чай, кормили обедом на выбор. Хочешь суп, хочешь второе, компот. Печенье давали. У них было что-то вроде своей полевой кухни".

Самой интересной и напряжённой была сцена в отеле, но коллеги по съёмочной площадке поддержали девушку.

Сцену в кровати мы снимали в отеле Mercure в Калининграде. Там была обалденная ванная, в которой я переодевалась: огромный душ и очень классные картины, что-то очень современное и абстрактное. На постельную сцену я выползала из ванной, укутанная в одеяло. На площадке были одни мужики. Было не страшно, а немного неловко. Но окружающим было по барабану, они профессионалы".

"Написали, что я молодец"

В обычной жизни Карина — артистка балета Калининградского областного музыкального театра. Она уже пробовала сниматься в кино, но в только в массовых сценах.

"Это не первый опыт съёмок, но до этого была массовка, я даже не понимала, что это за фильмы. В массовке тебе говорят: "Толпа стоит здесь и в нужный момент делает вот так". А тут с тобой прямо занимаются, гримёры меня красили и причёсывали. Мне даже пришлось волосы перекрасить в более тёмный цвет".

Близким калининградки понравилось, как она выглядит в сериале. 

"У меня нет телевизора, смотрела серии в интернете. Я была в третьей и четвёртой серии, а ещё в седьмой. Мне написало много людей, что я молодец. Некоторые удивлялись и спрашивали, как я туда попала".

На Первом канале состоялась премьера сериала "Андреевский флаг", который снимали в Калининградской области в прошлом году. "Клопс" поинтересовался у калининградских офицеров, что они думают о сериале "Андреевский флаг", который снимали в Светлогорске, Калининграде, Балтийске.

16+
20 317