Статья

Режиссёр "Андреевского флага" рассказал, как выбирали актёра на одну из главных ролей

17:30
Автор:
На фото: Виталий Воробьёв | Фото: личная страница режиссёра / Instagram
На фото: Виталий Воробьёв Фото: личная страница режиссёра / Instagram

В сериале "Андреевский флаг" (16+) играют актёры, которые умеют создавать характеры и чувствуют своих персонажей. Об этом "Клопс" рассказал режиссёр Виталий Воробьёв, комментируя критические замечания зрителей. В частности, калининградцы посчитали неубедительным Анатолия Васильева в роли вице-адмирала, только что вышедшего в отставку.   

Мы сняли семейную историю про династию военных, про три поколения семьи вице-адмирала Григория Чернобаевского. Для нас также было важно создать характеры — например, вице-адмирала в отставке, которому сложно приспособиться к мирной жизни. С Анатолием Васильевым я уже работал, и мне показалось, что он максимально подходит для этой роли", — говорит Виталий Воробьёв.

Сам 73-летний актёр считает, что между ним и его персонажем есть связь.

Такие люди, как мой персонаж, они никогда не сдаются. Поэтому он после отставки для себя нашёл новую важную работу — помогать молодёжи. А когда с молодёжью работаешь, то сразу чувствуешь второе дыхание. В отношениях с детьми и внуком у моего персонажа также найдётся мудрость, благородство, и он отпустит внука, как однажды меня отпустил мой отец, когда я решил уйти из техникума", — рассказал Анатолий Васильев.

По словам режиссёра, в "Андреевском флаге" хотели показать умение героев справляться с трудностями. Сериал снимали в Калининградской области в прошлом году.

16+
3 616