Разноцветные носки и никаких халатов: четыре совета удалённым работникам от стилиста

Разноцветные носки и никаких халатов: четыре совета удалённым работникам от стилиста  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

От работы из дома тех, кто к этому не привык, отвлекают даже пижама и домашние тапочки. Как оставаться стильным и собранным, если вы внезапно превратились в удалёнщика, рассказала "Клопс" главный редактор журнала "Люди и вещи. Shopping" Ангелина Анишина.

1. Не расслабляться и не работать в пижаме.

"Один из первых пунктов, когда работаешь из дома, не расслабляться с помощью пижам и халатов. Лучше выбрать что-то более серьезное.  Это поможет создать рабочую атмосферу. Нужно проснуться и собраться так, как собираешься обычно на работу. Сделать макияж, если ты его делаешь в принципе".

2. Не вести деловые переговоры в пижаме.

Некомфортно вести деловые переговоры в халате. Чтобы была чёткая речь и мысли, должен быть соответствующий вид. Понятно, что это не жакет и брюки со стрелками, это точно абсурд. Это должно быть что-то трикотажное и удобное. Например, сейчас в тренде трикотажные костюмы. Их покупают для улицы, но и для работы из дома они тоже отлично подойдут. Спортивные костюмы тоже на пике популярности.

3. Экспериментировать с нарядами.

Дома можно поэкспериментировать. Попробовать носить то, что бы ты хотел носить, но тебе не позволяет дресс-код. Например, велосипедки в прошлом году были в тренде. Можно их носить с удлинённой футболкой.

4. Всячески поднимать себе настроение.

Чтобы поднять себе настроение, советую надевать носки весёлой расцветки. Домашние тапки не располагают к работе, а в уличной обуви может быть жарко.

Калининградцы в условиях карантина по коронавирусу переходят на удалённую работу. Как не набрать лишние килограммы в непосредственной близости к холодильнику, рассказала "Клопс" диетолог Александра Давыдова.

1 509
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851