17:44

Калининградцы сняли фильм в память о погибшем мотоциклисте

  1. Статьи
0:00
/
2:08
Калининградцы сняли фильм в память о погибшем мотоциклисте - Новости Калининграда | Фото предоставил Вячеслав Сугако
Фото предоставил Вячеслав Сугако

Калининградцы сняли короткометражку в память о погибшем на Советском проспекте мотоциклисте. Об этом «Клопс» рассказал один из режиссёров фильма Вячеслав Сугако. 

«Меня попросил друг погибшего парня, подсказал идею, а мы это оформили. Сюжет не связан с его историей, он не о нём, мы просто посвятили фильм ему. Я большой поклонник кино, хотел снимать социальные ролики», — объяснил Вячеслав.

Фото предоставил Вячеслав Сугако

История рассказывает о мотоциклисте, который много рискует: гоняет, играет в казино, заводит ни к чему не обязывающие отношения с девушками: «Ему всё время везёт, он на коне. Но в конце это сыграет против него. Риск не оправдывается, и один момент всю жизнь перечёркивает. Он ведёт себя развязно, хотя душа у него большая». 

Что случится с героем в конце, Вячеслав не раскрывает, чтобы зрителям было интересно. Авторы фильма хотят показать, что может случиться, если вести себя безответственно.

Шестиминутный ролик войдёт в серию социальных роликов «Эффект ваших действий». «Я написал сценарий. Мой друг Илья Колесник был оператором и монтажёром. Функции режиссёра мы разделили», — говорит Вячеслав. Он и его друзья выступили также в качестве актёров.

Фото предоставил Вячеслав Сугако

В фильме используют песню «Дорогу молодым» исполнительницы под ником  «лучнадежды», у трека более двух миллионов просмотров на YouTube: «Песня дерзкая, но молодёжи нравится. Мы связались с исполнительницей, она разрешила. Трек идеально подходит». 

«Мы не хотим читать нравоучения. Мы хотим зрелищности. В фильме есть трюки на мотоциклах. Мы не хотим заканчивать на печальной ноте. Сдаваться нельзя в любой ситуации», — подытожил Вячеслав. 

Фильм он впервые покажет в четверг, 29 июля, в своём Instagram.

Тизер фильма. Вячеслав Сугако

Трагедия случилась 3 мая 2020 года на Советском проспекте в Калининграде, мотоцикл столкнулся с легковушкой. Погибли байкер Александр и пассажирка авто. 26-летняя Дарья Быстрова, сидевшая на мотоцикле за спиной мужа, совсем недавно заново научилась ходить. Ей помогал восстанавливаться  реабилитолог Вячеслав Сугако.

+205
Смотреть
график