16:29

Вдову утонувшего в Зеленоградске студента из Нигерии начали травить в соцсетях

  1. Статьи
0:00
/
1:28
Вдову утонувшего в Зеленоградске студента из Нигерии начали травить в соцсетях  - Новости Калининграда | Фото предоставила жена Ричарда Наталья
Фото предоставила жена Ричарда Наталья

Жена утонувшего студента из Нигерии стала получать угрозы и оскорбления в интернете. Об этом «Клопс» рассказала вдова погибшего.

«Очень много людей пишут плохие комментарии. Я их удаляю. Какой-то блогер-нацист выставляет видео и делает плохие коллажи с Ричардом в фотошопе. А потом выложил и мою страницу в инстаграме. Люди пишут, я удаляю», — со слезами говорит Наталья.

Вместе с тем, говорит девушка, она чувствует поддержку со стороны товарищей Ричарда и от незнакомых людей: «У Ричарда было много друзей, он всегда всех поддерживал. Если нужна какая-то помощь студентам, он всегда был рядом — вещи купить, еду, дать денег».

Друзья Ричарда создали петицию, чтобы правительство России вручило ему награду за храбрость посмертно. Её подписали более 500 человек.

Девушка рассказала, что Ричард сочинял песни: «Есть видео с его последнего концерта, он пел в клубе, часто выступал». Перед смертью парень записал очередной трек. Наталья хочет опубликовать его ко дню прощания с мужем в четверг, 22 июля.

Ричард выступает на концерте. Klops

Кремация обойдётся семье в 18 тысяч рублей, за другие услуги они уже заплатили 70 тысяч. «Люди помогают. Переводят по 300, по 500 рублей. В сумме около десяти тысяч перевели», — благодарит девушка.

Все, кто хочет помочь, может связаться с Натальей по номеру 89990893215.

Ричард попытался спасти тонущую девушку и погиб. Парень учился на первом курсе факультета информатики. «Клопс» уже публиковал историю о жизни молодой семьи, столкнувшейся с расизмом в Калининграде. Чем чревато разжигание расовой дискриминации, объяснял адвокат.

+217
Смотреть
график