Калининградские бизнесмены и предприятия рассказали, готовы ли отправить треть сотрудников на удалёнку

0:00
/
3:24
Калининградские бизнесмены и предприятия рассказали, готовы ли отправить треть сотрудников на удалёнку - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Работодателям рекомендуется отправить на удалёнку не менее 30% сотрудников из-за распространения коронавируса. Решение приняли после заседания регионального оперштаба. Что по этому поводу думают калининградские бизнесмены и руководители предприятий — в материале «Клопс».

«Планета Спорт»

«Если это касается офисных сотрудников, то без проблем. Более-менее можем что-то такое придумать. В розничной торговле вообще нереально. У нас ярко выражена сезонность, и летом у нас больше половины годовой выручки. Мы, наоборот, обычно добавляем людей на этот период», — говорит директор сети магазинов «Планета Спорт» Александр Гладышев. 

Он отметил, что опыт удалёнки у офисных сотрудников есть, но важно живое общение: «У нас очень много привитых и переболевших. Я считаю, что это не сильно актуально, если все привиты. А по рознице, если будет приказ, то нужно будет закрыть торговые точки, потому что физически реализовать его будет невозможно».

Торгово-логистическая компания «Юринат»

«У нас система отлажена. Что касается офиса, то это выполнимо, мы так и работаем. Здесь больших изменений не будет происходить. Те, кто «в полях», на торговых точках, не могут не работать. Мы сделаем это в тех подразделениях, где это возможно», — сказал глава компаний «Ю-Маркет», «Шик и Блеск» и председатель совета директоров торгово-логистической организации «Юринат» Юрий Дергачёв. 

Он добавил, что во всех подразделениях фирмы активно идёт вакцинация: «Мы считаем это очень важно и необходимо».

АО «СПИ-РВВК»

«Мы в первую волну прекрасно справились, работая на дистанционке. У нас эта проблема не стоит. Во-первых, многие переболели. Во-вторых, уже все привиты. Смысл, если у всех всё хорошо. Мы работаем в обычном штатном режиме. Если обяжут, мы посмотрим по обстановке», — объясняет генеральный директор АО «СПИ-РВВК» Ринат Зупаров. 

Он добавил, что в организации все работают очно, так как привиты от коронавируса 100% сотрудников: «Я никого не агитировал, просто все сознательные. У всех дети, пожилые родители».

«Анекс тур»

«У меня сейчас 60% сотрудников в отпуске находятся, погода хорошая. Сейчас многие туристические агентства в принципе перешли на работу онлайн, поэтому многие сотрудники также прекрасно работают и на пляже, и дома. Проблем никаких нет в нашей компании. Мы подстраиваемся под обстоятельства и не испытываем трудности», — говорит директор турагентства «Анекс тур» в Калининграде Екатерина Зотова.

Она объяснила, что до пандемии объёмы работы были другими, так как границы были открыты: «Сейчас с сокращением направлений мы имеем возможность работать онлайн, не теряя в качестве. В хорошую погоду мы стараемся не держать сотрудников в офисах».

Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области

«Насколько я знаю, из всех переработчиков только у двух-трёх компаний большой штат, остальные работают маленькими командами. Снижать число людей в данный момент никто не будет. Объёмов отходов меньше не становится. Сейчас выбить двух-трёх человек из обоймы — у нас ломается вся система. Наши сотрудники готовы работать больше, но не меньше», — сказал председатель Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области Святослав Лавриненко.

В Москве прививку от коронавируса сделали обязательной для сотрудников ряда сфер экономики. Что об этой инициативе думают в Калининграде, читайте в материале «Клопс».

8 396
+225
Смотреть
график