«Эпидемическая ситуация по коронавирусу ухудшилась»: глава регионального Роспотребнадзора — о росте числа заболевших

0:00
/
1:55
«Эпидемическая ситуация по коронавирусу ухудшилась»: глава регионального Роспотребнадзора — о росте числа заболевших - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининградской области растёт число заболевших коронавирусом. Об этом сообщила глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура во вторник, 15 июня.

«С 22-ой календарной недели мы видим негативную тенденцию увеличения количества заболевших, ежедневно регистрируемых в Калининградской области. К сожалению, по итогам 23-ей недели негативная тенденция сохраняется. Мы видим увеличение недельной заболеваемости, высокий уровень прироста числа заболевших, который мы регистрируем в сутки.

Мы говорим о том, что эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции ухудшилась».

В Роспотребнадзоре проанализировали ситуацию и отметили рост числа заболевших среди людей в возрасте от 18 до 50 лет, а также среди детей. 

«Мы видим прирост заболевших среди детей на 22-ой неделе. В основном это выявления коронавируса среди контактных семейных очагов. То есть дети заболевают, когда заболевают в семье взрослые. Мы видим небольшое количество заносов в летние оздоровительные учреждения с дневным пребыванием». 

Как считает Елена Бабура, причины роста заболеваемости — это неисполнение тех ограничений, которые действуют на территории региона. Это касается массовых мероприятий, работы ночных клубов, снижения темпов вакцинации и уменьшения числа лиц, которые носят маски в транспорте и в общественных местах. 

«К сожалению, те темпы вакцинации, которые мы видим, они недостаточные. Это в совокупности приводит к ухудшению ситуации по коронавирусной инфекции.

Основной метод сдерживания — это вакцинация. Мы, к сожалению, до начала отпускного сезона не смогли создать коллективный иммунитет».

Среди заболевших много людей, которые работают на предприятиях торговли и общественного питания, сотрудников промышленных предприятий: «У нас зарегистрирован очаг на предприятии в Светловском городском округе, где пострадало более 26 человек». 

Калининградской области надо вернуться к строгому соблюдению масочного режима. Так считает глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура. 

5 832
+230
Смотреть
график