11:20
Автор:

Готовимся к тёплым майским: как в условиях самоизоляции сделать шашлык с дымком

Готовимся к тёплым майским: как в условиях самоизоляции сделать шашлык с дымком  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Майские праздники у многих ассоциируются с семейными пикниками. Раздел “Клопс Доставляет!” напоминает о важности самоизоляции и предлагает приготовить шашлыки в помещении, а съесть их на балконе. Вот несколько способов, как приблизиться к приготовлению блюд на мангале дома:

  1. 1. Купите деревянные шпажки, нарежьте мясо небольшими кусочками, хорошенько замаринуйте и обжарьте на шампурах на сковороде. Подкоптить мясо можно с помощью сотейника: положите на его дно фольгу, на неё — веточки розмарина и тимьяна, и сверху ещё один лист фольги. На всю конструкцию кладётся шашлык, сотейник закрывается крышкой. Необходимо поставить блюдо на большой огонь на две-три минуты — этого времени хватит, чтобы мясо приобрело аромат костра. 

  2. 2. Шашлык можно приготовить в духовке: выложить шпажки с мясом на решётку, поставив под неё противень. В него для аромата копчения можно налить жидкого дыма. На один кг мяса используют чайную ложку жидкости.

В Калининграде можно с доставкой на дом купить замаринованное мясо. Куриное бедро, свиной шашлык из лопатки или шейного карбоната и рёбра есть у магазина “Твой мясной”. 

В сервисе “Везу еду” есть сырые шашлыки на шпажках — куриный и свиной, из индюшачьих сердец и куриные крылышки.

Свежее мясо от калининградских фермеров, которое нужно замариновать самому, продаётся в сервисе “Деревня в дом”: баранья лопатка и рёбра, говяжий карбонад, мякоть и рёбра.

Но есть и самый простой вариант — заказать готовый шашлык из калининградских кафе: “Алые паруса”, “Встреча”, “Золотое озеро”, “Кавказ”, “Галкин двор”.

7 269
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки