18:15
Автор:

Бизнесмены рассказали, как изменились рабочие места в офисах Калининграда во время пандемии

Бизнесмены рассказали, как изменились рабочие места в офисах Калининграда во время пандемии   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области главы предприятий приняли ряд мер, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом среди сотрудников. Как изменились офисные пространства, пишет "РБК Калининград" в среду, 6 мая. 

Логистика

Гендиректор транспортно-экспедиционной компании ООО СК "Речдан" Владимир Романько рассказал, что столы в офисе компании расположены на расстоянии трёх-четырёх метров друг от друга. 

"Безусловно, есть перчатки, антисептики, разработаны строгие рекомендации: не трогать лицо, почаще мыть руки, избавились от привычки приветственных рукопожатий. Производим дезинфекцию поверхностей: ручки дверей, кофейный аппарат и другие поверхности. Уборка офиса проводится с использованием дезсредств ежедневно. Есть лампы бактерицидные. Мы собираемся сохранять такой режим, покуда вот это творится на улицах. Ну и чем дольше самоизоляция продлится, тем лучше", — добавил Романько.

Производство

Предприятия Балтийского металлообрабатывающего кластера создали свой оперативный штаб. Ежедневно его представители формируют стратегию работы в условиях пандемии. 

"Сейчас никто не может определить, когда всё это закончится, какие будут этапы выхода из ограничений. Поэтому мы будем действовать по ситуации, которая будет на тот период времени. Часть работников трудится на удалённом режиме, часть на местах. И требования Роспотребнадзора, которые существуют, мы, безусловно, выполняем и продолжим это делать. Потому что безопасность наших людей превыше всего. В данный момент не мы управляем ситуацией, а ситуация управляет нами", — рассказал гендиректор индустриального парка "Штальверк" Олег Чернов.

В деревообрабатывающем комплексе "Лесобалт" было решено уменьшить количество рабочих дней.

"Изменить пространство между сотрудниками у нас сложно, так как станки стационарные, мы их рассадить не можем. Работники трудятся теперь пять дней, чтобы в выходные обрабатывать цехи специальными средствами. Планируем так работать, пока не отступит угроза заражения. Мы обязаны обезопасить сотрудников", — подчеркнул гендиректор компании Александр Орехов.

Торговые сети

Руководство сети "Спар-Калининград" к вопросу профилактики подошло серьёзно. На предприятии трудятся около четырёх тысяч человек, в области открыто 90 магазинов. Если заболеет один человек, отправлять на карантин придётся всю смену — около 30 работников, рассказал глава компании Олег Пономарёв.

"У нас с 15 апреля запрещён доступ посторонним сотрудникам на территорию офиса. С 15 марта отменены командировки. Офисные служащие работают в масках и 50% из них перешли на удалёнку. Занимаемся очень активно дезинфекцией и профилактикой, даже запустили онлайн-магазин. Мы реально четыре раза в день измеряем температуру тела в магазинах, в офисе — два раза. Отпустили всех трудящихся старшего поколения на больничные, а с мая они отправились в оплачиваемый отпуск", — отметил Пономарёв.

Агентства недвижимости

Агентства недвижимости в регионе также продолжают работать. Все необходимые профилактические мероприятия при этом также соблюдаются.

"Маски, перчатки и антисептики мы уже выдаём. Офис работает полдня, закрыта кухня и места приёма пищи. Перестановку в офисе делать не планируем. Обработку помещения и поверхностей проводим на протяжении месяца, все дезсредства закуплены и будем делать это и дальше, пока не закончится угроза заражения", — рассказала руководитель компании ООО "Ремжилстрой-Инвест" Ирина Губко.

В Роспотребнадзоре подготовили рекомендации для работы кафе и ресторанов в условиях пандемии. 

8 183
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки