10:17
Автор:

Проигранные суды и невыполненные контракты: что известно о бывшем подрядчике порта в Пионерском

Проигранные суды и невыполненные контракты: что известно о бывшем подрядчике порта в Пионерском - Новости Калининграда | Фото: ООО "Больверк"
Фото: ООО "Больверк"

ООО "Больверк" не раз выступало ответчиком в суде, штрафовалось за срыв госконтракта и задерживало зарплаты. Что известно о подрядчике морского порта в Пионерском — в материале "Клопс".

Компания "Больверк" основана в 2008 году. Имеет представительства в Самаре, Волгограде, Находке и Москве. ООО зарегистрировано в Самаре, гендиректор — Шипицин Сергей Анатольевич, учредитель — Лобань Станислав Владимирович. Компания 102 раза привлекалась в различных судах в качестве ответчика и 12 раз — истца, сообщает информационный ресурс "Спарк".

Два года назад "Больверк" обязали погасить долг по зарплате перед экономистом. В апреле 2017-го фирма не заплатила сотруднице больше 60 тыс. рублей. Решение суда о взыскании задолженности опубликовал портал Sud-praktika.ru.

В 2018 году "Больверк" просрочил госконтракт стоимостью свыше миллиарда рублей по реконструкции гидротехнических сооружений в морском порту Магадана. Работы необходимо было завершить до 31 декабря 2017 года, но техзадание не удалось выполнить даже к апрелю 2018-го, пишет "Волга Ньюс".

Год спустя компания отказалась исполнять муниципальный контракт по берегоукреплению озера Байкал в посёлке Листвянка. Арбитражный суд признал решение фирмы незаконным и обязал ООО немедленно приступить к строительству. По данным "Ангарских огней", стоимость работ по муниципальному контракту превысила миллиард рублей.

В ноябре 2019 года СМИ сообщили о том, что "Больверк" оказался на грани банкротства. По информации портала Komcity.ru, фирма задолжала больше 50 млн рублей субподрядчику реконструкции набережной в Комсомольске-на-Амуре. Компания ООО "ДВ" не получила деньги за благоустройство фонтана и обратилась в суд. "Больверк" обязали погасить долг и выплатить неустойку.

"ФедералПресс" в прошлом месяце сообщил, что прокуратура Самарской области оштрафовала компанию за срыв ремонта дорог в регионе в рамках госконтракта. Прокурорская проверка показала, что фирма не успела закончить работы к 31 июля 2019 года, как было указано в договоре. 

Петербургский "Моргидропроект" также подал иск о взыскании 1,19 млн рублей за невыполнение подрядных работ, а ФГУП "Росморпорт" — о взыскании 32 млн рублей за срыв контракта на углубление дна и извлечение грунта в акватории морского терминала в Калининградской области.

В декабре СКР возбудил уголовное дело о хищении 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском. Задержаны руководители ООО "Больверк".

2 427
+70
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
600
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 9 марта
за сутки
всего
Заражения
+70
29 010
Выздоровления
+108
26 527
Смерти
+4
309
Обследованы
+2 151
572 511