14:40
Автор:

СКР возбудил уголовное дело о хищении 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском

В отношении руководства ООО "Больверк" Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищениях при строительстве морского порта в Пионерском. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры в среду, 4 декабря. 

"Калининградская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО "Больверк" законодательства при строительстве международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области. Установлено, что обществом поступившая от заказчика часть денежных средств на сумму 1,6 млрд рублей направлена на счета аффилированных организаций, а также в пользу фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и замеченных в мошеннических операциях", — говорится в сообщении. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере").

Справка

Строительная компания "Больверк" создана в 2008 году. Имеет представительства в Самаре, Волгограде, Находке и Москве. Компания строит объекты по всей России. Зарегистрирована в Самаре. В качестве учредителя называется Станислав Лобань. 

Росморпорт расторг контракт с ООО "Больверк" на строительство терминала в Пионерском. Подрядчика обязали вернуть заказчику 32,5 млн рублей за срыв сроков.

1 801