10:06
Автор:

"Однажды... в Голливуде", фейерверки и викинги: 12 идей для выходных в Калининграде и области

"Однажды... в Голливуде", фейерверки и викинги: 12 идей для выходных в Калининграде и области - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Однажды в... Голливуде"
Кадр из фильма "Однажды в... Голливуде"

Первые выходные августа запомнились калининградцам джазовыми и хип-хоп-концертами: в прошлое воскресенье завершился трёхдневный фестиваль "Калининград City Jazz". В этот уикэнд горожан ожидают не менее интересные события — чемпионат фейерверков с концертом Сергея Лазарева, фестиваль эпохи викингов и День полётов. Чем ещё заняться с 9 по 11 августа — в подборке "Клопс". 

1. Посмотреть на Голливуд глазами Тарантино

В российский прокат 8 августа вышел фильм одного из самых узнаваемых режиссёров современности — Квентина Тарантино. В своей девятой картине "Однажды… в Голливуде" Тарантино собрал таких звёзд кинематографа, как Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Люк Перри, Дакота Фэннинг и Аль Пачино. 

Действие разворачивается в Голливуде в 1969 году. Известный актёр Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) играет однотипные роли злодеев в телевизионных вестернах, много пьёт и страдает от неуверенности. Его единственному другу — дублёру и каскадёру Клиффу Буту (Брэд Питт) — тоже не везёт на поприще кинематографа. Оба пытаются наладить карьеру и найти своё место в меняющемся мире киноиндустрии.

2. Послушать страшные истории в темноте

В фильме режиссёра Андре Овредала и продюсера Гильермо дель Торо компания любопытных подростков находит в заброшенном доме дневник со страшными рассказами, написанными кровью. Герои этих историй погибают в реальной жизни, и четверо друзей берутся за разгадку тайны зловещих смертей. 

"Страшные истории для рассказа в темноте" — экранизация одноимённого сборника страшилок американского писателя Элвина Шварца. В фильме создатели объединили рассказы, взяв по чудовищу или призраку из каждого. Несмотря на то что и первоисточник, и его кинематографический прототип ориентированы на подростковую аудиторию, пощекотать нервы он может и взрослым.

3. Отправиться в джунгли всей семьёй

C детьми можно сходить на фильм "Дора и затерянный город" — продолжение мультсериала "Дора-путешественница" (в российском дубляже главную героиню звали Дашей). Девочка-подросток Дора (Изабела Монер), которая практически всё детство провела в джунглях рядом с родителями-исследователями, умеет хорошо ориентироваться в дикой природе. В старшей школе приобретённые навыки оказываются бесполезны: Дора сталкивается с предательством, завистью и неожиданной первой влюблённостью. Вдобавок ко всему ей предстоит отправиться в джунгли на поиски родителей, которые таинственным образом исчезли. 

4. Посмотреть на фейерверки под концерт Сергея Лазарева

В эту субботу на стадионе "Калининград" откроется IV Международный чемпионат фейерверков, участие в котором примут шесть команд — победители прошлых лет. В первый день, 10 августа, выступят участники из Италии и Португалии. Хедлайнером станет певец Сергей Лазарев. 

5. Перенестись в эпоху викингов

Любителям эпохи викингов и раннего Средневековья понравится на фестивале исторической реконструкции "Кауп", который пройдёт 10–11 августа в районе посёлка Романово. Гостей ожидают шоу богатырей, реконструкция сражений, мастер-классы по средневековым танцам, состязания викингов и концерты фолк-рок-групп. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

6. Посвятить день полётам

На Куршской косе в субботу устроят День полётов с интерактивными и лекционными площадками, выставкой парапланерной техники и полевой кухней. Для гостей проведут фитнес-тренировку и мастер-классы по наземной подготовке к полёту и хождению по канату. В этот же день пройдут соревнования по слалому на парамоторах: можно будет увидеть, как спортсмены взлетают в небо и лавируют между препятствиями. 

7. Провести уютные деревенские выходные

Посёлок Краснолесье 10 августа приглашает на уютный деревенский праздник "Соседи". На территории Виштынецкого эколого-исторического музея развернутся ярмарка, открытые мастерские и концертная площадка. Гостей ожидают пешие и конные прогулки по окрестностям посёлка, а вечером — роминтский стол с дружескими посиделками и угощениями. 

8. Побегать, попрыгать и подкачаться

Всероссийский День физкультурника в этом году отмечает 80-летний юбилей. В честь этого праздничные спортивные мероприятия пройдут в Калининграде и области. На Верхнем озере желающим предлагают пробежать "Тридевятый километр" и преодолеть полосу препятствий. В Светлогорске пройдут фестиваль триатлона Amberman и международный турнир по кикбоксингу. О том, какие ещё мероприятия запланированы в регионе, — в материале "Клопс".

9. Приобщить к спорту детей

Детский центр развлечений "Тридевятое Королевство" (в "Резиденции Королей") устроит День физкультурника для маленьких спортсменов. Тренеры-аниматоры подготовят настоящие занятия со спортинвентарём и эстафетами. Детей ожидают также конкурсы, интеллектуальные задания и розыгрыши призов.

10. Сходить на творческую ярмарку 

В воскресенье Музей янтаря предлагает захватить с собой пледы, блокноты и скетчбуки и отправиться на площадку за башней Дона, где откроется арт-маркет "НаВАЛом". На ярмарке калининградские дизайнеры представят свои украшения, а художники проведут мастер-классы. Запланированы также тематические экскурсии, стритфуд-площадки и велоквест по местам города, связанным с янтарём.

11. Заглянуть в Музей искусств

В Музее искусств открылись две выставки. На первой — "Колесо фортуны" — представлены работы калининградской художницы Нины Крымовой. Гости могут увидеть натюрморты и пейзажи с видами Калининграда, Санкт-Петербурга, городов Польши и Германии. Экспонаты для второй — "Живопись и графика Анны Остроумовой-Лебедевой" — прибыли из Русского музея. Для выставки было отобрано более 80 работ ученицы Ильи Репина, которая возродила в России забытое искусство гравюры и ксилографии. 

12. Погрузиться в атмосферу богемного Парижа

Тем, кто уже успел соскучиться по джазу, предлагаем завершить рабочую неделю в пабе "Лондон". В пятницу посетители окунутся в атмосферу джипси-джаза и богемного Парижа 1930-х годов. В субботу там прозвучат классические джазовые композиции в исполнении Matkovsky Band.

Научиться импровизировать, побороть страх сцены и преодолеть стеснение можно в пятницу в арт-пространстве "Дом культуры", где пройдёт встреча "Импров-джем". О том, как проходят мини-лекции в кофейнях Калининграда по субботам, — в материале "Клопс".

3 320