12:56

Сам себе гаишник: калининградцы жалуются на закрытые ветками светофоры (видео)

  1. Статьи

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции поступило 878 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №265: водители не видят светофоры

Калининградские водители жалуются на то, что ветви деревьев закрывают светофоры. В районе ул. Карла Маркса на нескольких перекрёстках знаки не видны уже на расстоянии менее 100 метров. Иногда регулятор можно разглядеть только за несколько метров. 

Регулирующее устройство у школы №4 вообще не попадает в поле зрения водителей. На пересечении с ул. Коммунальной с правой стороны светофор не виден до самой стоп-линии. Заметить сигналы электрического регулировщика на пересечении с ул. Комсомольской можно лишь за несколько метров до перекрёстка. 

"Такая картина не только на этой улице, спасает от аварий то, что там часто пробки, многие даже не успевают разогнаться", — рассказывает местный житель Алексей.

Напомним, для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected] или оставлять их в группе "Клопс" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.