16:13
Автор:

Сам себе гаишник: на Окружной знак "40" спрятали за рекламной вывеской (видео)

Сам себе гаишник: на Окружной знак "40" спрятали за рекламной вывеской (видео) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В адрес редакции поступило уже 912 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №283: Перевозящая детей скорая стоит в пробке

Читатели обращают внимание, что машины скорой помощи, везущие пациентов в Детскую областную больницу, часто стоят в общей пробке на ул. Донского и проспекте Победы. 

"Постоянный поток машин в три полосы, из-за чего пробка стоит от кольца на Московском проспекте и проезд к Детской областной больнице затруднён. С левой стороны Донского находится заброшенный лес, можно расширить дорогу на одну полосу до больницы либо до ул. Пушкина", — предлагает читатель.

Проблема №284: Припаркованные машины мешают сквозному проезду

На проезжей части ул. Москвина (от улицы Репина до Советского проспекта), круглосуточно с одной стороны припаркованы машины, движение затруднено. Читатель предлагает поставить знаки, запрещающие стоянку, или сделать улицу односторонней.

Проблема №288: На перекрёстках образуются "бутылочные горлышки"

Читатели предлагают отказаться от варианта, когда две полосы после перекрёстка переходят в одну. Такая ситуация на пересечение ул. Фрунзе и 9 Апреля в направлении центра и на повороте с Гагарина на Литовский вал. 

Проблема №285: Неровные перекрёстки затрудняют движение

В город немало перекрёстков, где необходимо выровнять трамвайные рельсы и заменить булыжник на асфальт. 

"Это недорогое решение позволит увеличить пропускную способность перекрестков в два-три раза", — считают жители.

На пересечение проспекта Калинина с ул. Киевской и Ленинским эта проблема исчезнет в следующем году. По аналогии можно исправить ситуацию и на других магистралях. 

Проблема №286: Пешеходные светофоры без кнопок тормозят поток

Жители предлагают на регулируемых переходах устанавливать кнопку. Поток машин не будет останавливаться лишний раз, а пешеходы всегда могут перейти на зелёный сигнал светофора. Перед такими переходами не нужно ограничивать скорость до 40 км/ч и устанавливать лежачих полицейских или шумовые полосы.

На ул. Черняховского, возле здания областной Госавтоинспекции, поставили светофор с кнопкой, после этого аварии там практически не стало. 

Проблема №287 Рекламный щит стоит в угоду безопасности 

На Окружной Калининграда установили рекламный указатель перед знаком, ограничивающим скоростной режим до 40 км/ч. Водители не сразу его замечают, резко тормозят или, наоборот, не сбрасывают скорость. 

Реклама коммерческих структур на дорожных знаках в Калининграде незаконна. В последний раз указатели приводили в порядок перед ЧМ-2018. 

Проблема №289: Изменить габариты дорог ради безопасности

В районе разворотного троллейбусного кольца на Московском проспекте предлагается "выровнять" полосы. 

"При въезде в город приходится перестраиваться в левую полосу, а при выезде — в правую, иначе есть шанс въехать в ограждение", — написал читатель.

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставлять их в группе "Клопс" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

2 776
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851