11:48

"Кредит на зарплату — отложенное самоубийство": бизнес региона — о мерах поддержки во время коронавируса (видео)

  1. Видео

Апрель стал самым сложным месяцем для калининградского бизнеса, потому что его сделали нерабочим. При этом предпринимателям необходимо платить аренду, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам при нулевой выручке. Как бизнес решает проблемы, "Клопс" рассказал генеральный директор Britannica Project Максим Здрадовский.

"Как с нуля людям платить деньги — это очень сложный вопрос. Мы в банки пошли во все. Хотя, честно говоря, предложенная программа брать кредит на зарплату — это такое самоубийство отложенное. Потому что когда всё будет восстанавливаться, а рано или поздно рынок будет восстанавливаться, он будет в таком низком уровне, что мы будем работать полгода с нулевой прибылью. И с нулей отдавать кредиты будет очень тяжело. Поэтому апрель будем за счёт банков вылазить, но надолго не хватит. Если эта история продлится на май и на июнь, а мы имеем на это все шансы, конечно, будет очень тяжело", — поделился Максим Здрадовский.

На "Клопс" впервые прошёл день прямых эфиров для тех, кто находится на самоизоляции. Одним из гостей стал гендиректор Britannica Project (в проект входят рестораны "Британника", "Пармезан", "Пепперончино", "Базилик", "Чеснок" и "Хмель") Максим Здрадовский.

+301
Смотреть
график