19:46
Автор:

Калининградские эксперты рассказали о пользе и вреде придорожных ограждений

Калининградские эксперты рассказали о пользе и вреде придорожных ограждений - Новости Калининграда | Фото: Сообщество автомобилистов
Фото: Сообщество автомобилистов

В Васильково легковушка протаранила придорожное ограждение. От удара части забора разлетелись в стороны на пять-восемь метров. Лишь случайно никто не пострадал — рядом не оказалось пешеходов. “Клопс” выяснил у экспертов, чем опасны и, наоборот, полезны заборы вдоль дорог. 

Заборы нового типа из полимерных (композитных) материалов установили вдоль ул. Шатурской после реконструкции улицы в 2019 году. Изготовили их на заводе в Гурьевском районе. 

Плюсы: полимерный забор более безопасен для автомобилистов

В региональном правительстве “Клопс” сообщили, что забор из полимерных материалов соответствует требованиям безопасности.

"Заборы не защитят пешеходов в случае аварии, но и ущерба не будет, так как композитные материалы разлетаются на щепки, это не чугун и даже не алюминий", — говорит автоэксперт Алексей Нестеров. 

По словам специалиста, три года назад в Калининграде тестировали опоры для знаков. После серьёзных ударов стойки трескались и не разбивались. 

Минусы: под угрозой — пешеходы

Если машина врезается в забор и он разлетается, то полимерные осколки становятся дополнительными элементами поражения, говорит транспортный инженер, эксперт ОНФ Николай Мельков. 

"Про безопасность для пешеходов — её нет, это картечь практически. Машину он не удержит, так ещё осколками убьёт. Сами заборы (не путать с силовыми ограждениями, то есть отбойниками) только увеличивают аварийность, так как водители начинают чувствовать себя в безопасности (мнимой) и едут быстрее, а дальше результаты известны", — говорит Мельков. 

Мнение водителей: заборы ограничивают обзор

Ещё до официального открытия движения на ул. Шатурской, ограждения вызвали нарекания у водителей — из-за них не видны пешеходы и транспорт на перекрёстках. Тогда конструкциям поменяли форму, где-то убрали по несколько секций, но совсем отказываться от забора вдоль дороги не стали.

Мнение властей: заборы не дают пешеходам выскакивать на дорогу

Установку новых заборов власти объясняют обеспечением безопасности. Они не позволяют пешеходам выскакивать на дорогу где попало. В администрации Калининграда и в ГИБДД области "Клопс" сообщили, что, тем не менее, выросло число аварий на "зебрах": водители из-за ограждения не видят людей на переходах. 

Власти изменили стандарты обустройства дорог. С 1 апреля не ставят ограждения вдоль газонов. Вышел обновлённый ГОСТ 52289, по которому ограждения на 50 метров у переходов и школ устанавливают только тогда, когда газон между тротуаром и дорогой меньше метра. Заменить сооружение можно кустарником. 

5 184
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки