17:02
Автор:

В мэрии Калининграда утвердили перечень аварийно опасных участков дорог

В мэрии Калининграда утвердили перечень аварийно опасных участков дорог. Соответствующее постановление подписал глава городского округа, сообщает пресс-служба администрации.

Не безопасными признано семь объектов. С сентября этого года до апреля 2020-го на некоторых из них установят пешеходные ограждения — на переходе в районе дома №61 Московского проспекта и на пересечении с ул. Грига. На улице Куйбышева в районе дома № 40, помимо этого, появятся дублирующие дорожные знаки. На пересечении проспекта Мира с ул. Свободной нанесут разметку и установят указатели. На двух перекрёстках скорректируют работу светофоров: Московский проспект — Восточная эстакада и ул. Черняховского — Ленинский проспект . В переулке Трамвайном ограничат скорость движения автомобилей.

"Текущий ремонт, в рамках которого ведётся устранение аварийных участков, осуществляется по ведомственной целевой программе, деньги на это в бюджете предусмотрены", — отметил заместитель председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антон Мальцев.

На ул. Горького и Балтийском шоссе из-за ремонта на месяц ограничат движение. Отмечается, что улицы полностью перекрывать не будут. На развязке ул. Невского и Окружной из-за сноса моста с 8 по 29 июля перекроют дороги. Схемы объезда — в материале "Клопс". 

1 567
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки