Специалисты Российского биотехнологического университета усовершенствовали рецепт рассола. Национальный напиток способствует гидратации и электролитного баланса и позволяет восполнить дефицит минералов и витаминов. Об этом RT рассказали в пресс-службе вуза в понедельник, 1 июля.
Основной задачей специалистов было подобрать необходимую концентрацию соли и добиться эффектной комбинации пряностей. За счёт этого рассол получил новые вкусовые и функциональные качества.
«Речь идёт о двух разновидностях напитка: один из них представляет собой раствор соли и воды, который приводит к брожению и содержит полезные бактерии в виде пробиотиков, а второй — раствор вкусоароматических компонентов, который не требует ферментации», — раскрыли секрет учёные.
Новый рассол должен повышать работоспособность спортсменов до или после тренировок. Кроме того, солоноватый вкус делает рассол отличным вкусовым дополнением к коктейлям.
Врач рассказал, как рассол помогает облегчить состояние похмелья.