Калининградский полицейский рассказал, можно ли выработать "иммунитет от мошенников"

0:00
0:56
На фото замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области Дмитрий Князев. | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области Дмитрий Князев. Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Рано или поздно телефонное мошенничество "умрёт". Такое мнение в интервью "Клопс" высказал замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области Дмитрий Князев. 

Все сейчас говорят о популяционном иммунитете от коронавируса, почему не может быть осознанного иммунитета от мошенников? Когда все граждане поймут, что не бывает подобных звонков из банка? <...>

Рано или поздно дойдёт до того, что этот вид преступления умрёт. Как раньше было: звонили и говорили, мол твой родственник попал в ДТП, он кого-то сбил и нужны срочно деньги. Вымер этот вид. Не верьте, что с банков звонят. Если нужно что-то от банка — сами идите в банк. Нужно мне в магазине купить молоко, я сам взял и пошёл в магазин, нужно мне что-то заказать домой, я взял и заказал. Нужно что-то — сделай это сам, ещё раз говорю, из банков не звонят", — заявил Князев.

Калининградцы до десяти раз в день сообщают в полицию о телефонных мошенниках. Об этом тоже рассказал Дмитрий Князев. На какие вопросы ещё ответил полицейский, читайте в полной версии интервью здесь.

1 048
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
677
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
05 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 6 марта
за сутки
всего
Заражения
+86
28 770
Выздоровления
+114
26 207
Смерти
+4
301
Обследованы
+1 918
568 401