"Ну вы даёте, товарищ майор!": писатель и актёр Андрей Ковалёв — о соцсетях и спецслужбах

"Ну вы даёте, товарищ майор!": писатель и актёр Андрей Ковалёв — о соцсетях и спецслужбах  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Девяностые годы. Где-то в кабинете.

— Товарищи, как бы нам создать такую… такое…

— Как называется, товарищ майор?

— Вот даже не знаю, как это назвать... Инт… интер… Я не знаю, я фантазирую. Чтоб население постоянно было этим занято. Сделали же телевидение, радио, газеты. Это развлекаем их мы. А как сделать так, чтоб они развлекали сами себя под нашим присмотром?

— А это возможно?

— Не знаю, я фантазирую. Представляете, как было бы прекрасно: не мы ведём на каждого дело, а каждый сам на себя.

— Это как?

— Так. Допустим, чтоб человек сам писал отчёты, где и с кем общался. Свои мысли, сомнения. Доклады, где был и с кем. А ещё лучше — подтверждал это фотографиями. Чтоб в памяти у него практически ничего не было, чтоб чистая голова. Ну, не в плане чистая, а пустая, пустая за ненадобностью. Чтоб уже с детства он был постоянно на связи. Я фантазирую. Каждому безумно интересно знать про каждого. Представляете, просыпается человек и ну смотреть доклад каждого про себя. И занять их этим делом под нашим присмотром. И некий призыв-вопрос "Что у вас нового?", "О чём вы думаете?". С нашей стороны — никакой оперативной работы, каждый сам на себя собрал доказательную базу для нас.

— Да разве это возможно, товарищ майор?

— Я фантазирую. И при этом чтоб каждый за это ещё и платил.

— Ну вы даёте.

— Идеально! Было бы. Я не знаю, я фантазирую.

3 510