19.10.2017
12:53
Автор: Константин Сериков

К ЧМ-2018 на Острове поставят систему видеонаблюдения за 264 миллиона рублей

К чемпионату мира по футболу в 2018 году на Октябрьском острове в Калининграде установят комплексную систему видеонаблюдения. На эти цели региональные власти готовы потратить до 264 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.
В технической документации указано, что камеры видеонаблюдения должны иметь высокое разрешение и управляться дистанционно. Установят их как в непосредственной близости от стадиона, так и на Солнечном бульваре.
"Это система безопасности всей территории Острова с подключением к системе "Безопасного города", то есть прямая связь с правоохранительными органами. После запуска этих камер территория Острова будет безопасной не только во время проведения матчей чемпионата мира по футболу, но и после него", — пояснил Клопс.Ru врио председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Подача заявок завершается 3 ноября. Сам конкурс состоится спустя неделю.

Отметим, к системе "Безопасного города" камеры подключают практически ежемесячно. В октябре на улицах Невского и Островского добавились точки видеонаблюдения. Кроме того, известно, что вдоль протокольных маршрутов к ЧМ также будут установлены видеокамеры.