Новости
Автор: Константин Сериков
25.05.2017
12:28

Готовьтесь к пробкам: на Окружной будут менять асфальт и обновлять разметку

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде в 2017 году будут ремонтировать верхний слой асфальта на нескольких участках Северного обхода (ул. Окружной), где ранее планировалась реконструкция. Итоги торгов опубликованы на сайте госзакупок.

Согласно документации, компания ЗАО "ДСП" выиграла подряд на 423,7 миллиона рублей на ремонт трёх участков Окружной (от Гурьевского кольца до развязки с ул. Горького и от посёлка Лермонтовского до проспекта Победы). Также компания за эти деньги отремонтирует участок на Южном обходе (от посёлка Лужки до Калининградского шоссе) и отрезок от Взморья до Балтийска. На проезжих частях заменят верхний слой асфальта и обновят разметку. Работы должны завершить к середине октября 2017 года.
 
 
Клопс.Ru

Что касается Северного обхода, то его ранее планировали реконструировать. Помимо расширения, там необходимо устанавливать освещение. Пока же на Окружной часто случаются ДТП, а власти отказываются устанавливать освещение до реконструкции.

С учётом того, что ремонт выполняется программой Минтранса "Безопасные и качественные дороги" с гарантийным обязательством пять лет, реконструировать важный, узкий и опасный участок обводной городской дороги в ближайшие годы, вероятнее всего, не планируют.

По мнению региональных чиновников, делать освещение до реконструкции на этом участке Окружной нецелесообразно: достаточно затратно, учитывая перспективу реконструкции. Ранее с просьбой оборудовать освещением дорогу и нерегулируемые пешеходные переходы на Окружной в правительство обращалась Госавтоинспекция. На участке располагаются сразу пять пешеходных переходов. На двух из них за последний год было установлено освещение, остальные по-прежнему сложно заметить водителям, так как и сама дорога не освещается.