+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:39
67 910 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Гвардейске показали, как будет выглядеть дом немецкого художника-импрессиониста Ловиса Коринта после реконструкции

23 мая 201712:23
  1904 0
Представитель гвардейского МБУ "ТехКонтрольСтрой" рассказал, как будет выглядеть дом немецкого художника-импрессиониста Ловиса Коринта после ремонта. Информация появилась на сайте Гвардейского городского округа.

В домике предусмотрены выставочный зал, помещение для персонала, комната для временного проживания художников. Проект создавался в тандеме со специалистами художественной галереи. Они сформулировали свои рекомендации.

По словам руководителя МБУ "ТехКонтрольСтрой" Александра Демешко, сейчас специалисты собирают исходные данные для проектирования реконструкции домика художника, разрабатывают техническое задание. Это займёт 2–3 недели. Затем будет объявлен конкурс на проектирование. К октябрю получат заключение экспертизы проектного решения.
 
 
Фото: сайт Гвардейского городского округа

По словам застройщика, аутентичность квартала вокруг домика Ловиса Коринта сохранять не будут.

"Город — это развивающаяся структура. На смену аварийным, обветшавшим зданиям строим новые. Именно поэтому был снесён признанный аварийным ещё 20 лет назад дом на берегу. Жильцы были переселены в новое жильё", — отметил Демешко.

Руководитель МБУ добавил, что на берегу Преголи в Гвардейске появится новое здание вместо разобранного старого.
 
 
Фото: сайт Гвардейского городского округа

"Это будет малоэтажный жилой дом, выдержанный в соответствии с концепцией архитектурного решения реконструкции набережной в целом. Первый этаж там планируется сделать нежилым, предоставив его под магазины, фирмы, сувенирные лавки. Да, это будет новодел. Но новодел аккуратный и стильный. Уверен, это только первый шаг в обустройстве пространства на берегу Деймы и Преголи", — отметил Демешко.

О планах восстановить дом художника Ловиса Коринта заговорили в начале года. Раньше в здании жили люди. Потом его расселили и законсервировали. Вокруг выставлено ограждение, установлена охранная сигнализация.
 
Ловис Коринт — немецкий художник, родившийся в Тапиау (современный Гвардейск). Наряду с Максом Либерманом, Лессером Ури и Максом Слефогтом относится к наиболее видным представителям немецкого импрессионизма.
 
 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Реконструкция дома художника Ловиса Коринта»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t1060

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar