Новости
23.05.2017
12:23

В Гвардейске показали, как будет выглядеть дом немецкого художника-импрессиониста Ловиса Коринта после реконструкции

Фото: сайт Гвардейского городского округа Фото: сайт Гвардейского городского округа
Фото: сайт Гвардейского городского округа
Представитель гвардейского МБУ "ТехКонтрольСтрой" рассказал, как будет выглядеть дом немецкого художника-импрессиониста Ловиса Коринта после ремонта. Информация появилась на сайте Гвардейского городского округа.

В домике предусмотрены выставочный зал, помещение для персонала, комната для временного проживания художников. Проект создавался в тандеме со специалистами художественной галереи. Они сформулировали свои рекомендации.

По словам руководителя МБУ "ТехКонтрольСтрой" Александра Демешко, сейчас специалисты собирают исходные данные для проектирования реконструкции домика художника, разрабатывают техническое задание. Это займёт 2–3 недели. Затем будет объявлен конкурс на проектирование. К октябрю получат заключение экспертизы проектного решения.
 
 
Фото: сайт Гвардейского городского округа

По словам застройщика, аутентичность квартала вокруг домика Ловиса Коринта сохранять не будут.

"Город — это развивающаяся структура. На смену аварийным, обветшавшим зданиям строим новые. Именно поэтому был снесён признанный аварийным ещё 20 лет назад дом на берегу. Жильцы были переселены в новое жильё", — отметил Демешко.

Руководитель МБУ добавил, что на берегу Преголи в Гвардейске появится новое здание вместо разобранного старого.
 
 
Фото: сайт Гвардейского городского округа

"Это будет малоэтажный жилой дом, выдержанный в соответствии с концепцией архитектурного решения реконструкции набережной в целом. Первый этаж там планируется сделать нежилым, предоставив его под магазины, фирмы, сувенирные лавки. Да, это будет новодел. Но новодел аккуратный и стильный. Уверен, это только первый шаг в обустройстве пространства на берегу Деймы и Преголи", — отметил Демешко.

О планах восстановить дом художника Ловиса Коринта заговорили в начале года. Раньше в здании жили люди. Потом его расселили и законсервировали. Вокруг выставлено ограждение, установлена охранная сигнализация.
 
Ловис Коринт — немецкий художник, родившийся в Тапиау (современный Гвардейск). Наряду с Максом Либерманом, Лессером Ури и Максом Слефогтом относится к наиболее видным представителям немецкого импрессионизма.