Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
01.02.2017
16:04

В Гвардейске планируют восстановить дом художника Ловиса Коринта (фото)

В Гвардейске планируют восстановить дом 1825 года постройки, в котором родился художник Ловис Коринт. Такое заявление сделал глава администрации Гвардейского района Александр Торба в среду, 1 февраля, во время рабочей поездки врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова в Гвардейск.

"Раньше здесь жили люди. По программе расселения из ветхого и аварийного жилья мы выселили отсюда семьи. В настоящий момент это законсервированный муниципальный объект. Здание может стать филиалом Художественной галереи. Мы готовы передать его области. Содержать его — копейки. Надо восстанавливать", — заявил Александр Торба.

Глава министерства культуры и туризма Андрей Ермак пояснил, что в 2017 году запланировано документальное оформление дома. "Муниципалитет пообещал взять на себя проект. А с января 2018 года мы бы уже попробовали включить его в ФЦП", — сказал Ермак.

Алиханов предложил повременить с обсуждением планов и вернуться к ним, когда муниципальные власти сделают проект.

"Как только будет готова проектно-сметная документация, мы готовы забрать в свою собственность. Оператором может стать любое наше бюджетное учреждение. Тот же Историко-художественный музей", — заявил глава региона.