Новости
Автор: Константин Сериков
25.04.2017
17:21

Разбитая дорожка, неправильные знаки: через неделю откроют платную парковку у КДЦ

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
В Калининграде через неделю планируют открыть парковку у Калининградского делового центра на пл. Победы. Об этом Клопс.Ru сообщил представитель подрядной организации, которая устанавливала систему контроля на стоянке.

Бесплатным паркинг останется теперь только для посетителей многофункционального центра, располагающегося в здании городской администрации. Посетители МФЦ при въезде будут получать специальный талон, который после обслуживания в МФЦ будут "обнулять". Об этом Клопс.Ru сообщил директор центра Сергей Корягин. По его словам, после того как житель получит услугу и "отметит" парковочный талон, у него будет в распоряжении 15 минут, чтобы вернуться на стоянку и выехать из неё. А если количество желающих одновременно посетить МФЦ водителей будет слишком много, въехать на стоянку не получится - не пропустит система.

Разбитое покрытие осталось

После почти двухмесячной реконструкции на парковке сохранилась разбитая тротуарная плитка. Впрочем, согласно конкурсной документации, замена дорожного покрытия и не предполагалась несмотря на то, что вся парковка находится в удручающем состоянии. Подрядчик установил только систему учёта, блок для приёма денег и систему видеонаблюдения. На разбитый тротуарный камень нанесли разметку из краски.
 
 

Всего на парковке сможет вместиться более 50 автомобилей. А при размещении на местах для инвалидов ожидаются проблемы. Дело в том, что Правила дорожного движения располагают специальным дорожным знаком 8.17 "Инвалиды". Он применяется со знаком "Парковка (парковочное место)" (6.4) и указывает, что данный участок предназначается для стоянки определённой категории граждан. На пл. Победы же установлен только один дорожный знак "Инвалиды". На местах по соседству нанесена только разметка и есть табличка, которая может оказаться не видна, а разметка сотрётся.
 

Напомним, 2 марта в центре Калининграда закрыли последнюю бесплатную парковку. Парковка между КГТУ и Калининградским деловым центром вмещала в себя одновременно порядка 100 автомобилей. Обустройство платного паркинга в центре города финансирует бюджет. По итогам торгов сразу три участника указали максимальную стоимость — 3,6 млн рублей.

Победителем выбрали компанию, которая раньше других подала заявку. Контракт заключён с "Аэль-РТС Инжиниринг".

Большинство калининградцев негативно отреагировали на закрытие парковки. Чиновники, впрочем, увидели в ограничении только плюсы.

Впервые власти города заговорили об ограничении бесплатной парковки ещё в 2014 году. Тогда же парковку планировали расширить на 15 машино-мест за счёт сокращения тротуара. Всю реконструкцию оценили в 5 миллионов рублей.

Но работы так и не начались, и парковка продолжила функционировать бесплатно в прежнем режиме. Теперь она останется бесплатной только для посетителей МФЦ. Крупных оборудованных бесплатных парковок в центре Калининграда больше не осталось.