Новости
Автор: Константин Сериков
02.08.2017
18:30

На участке ул. Дзержинского ввели одностороннее движение (схема объезда, видео)

Со 2 августа в Калининграде временно меняется движение на ул. Дзержинского, ул. Зои Космодемьянской и Черниговской. Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru.
 
На самой улице Дзержинского ввели одностороннее движение на участке от ул. З. Космодемьянской до ул. Аллеи Смелых. Транспорт будет ехать по направлению в центр города. Поток со стороны Второй эстакады следует по ул. Аллея Смелых.
 
На ул. З. Космодемьянской меняются направления одностороннего движения. Теперь ехать разрешается только от ул. Аллея Смелых в сторону ул. Дзержинского, а на ул. Черниговской одностороннее движение осуществляется от  ул. Дзержинского в сторону ул. Аллея Смелых.
 
Сейчас на перекрестке ул. Зои Космодемьянской — ул. Дзержинского отключили светофор. В настоящее время идет его перенастройка. Сейчас на месте работают сотрудники Госавтоинспекции, которые помогают заблудившимся водителям, выезжающим под запрещающие знаки.
 
Ранее в администрации города анонсировали закрытие изменение схемы движения с 31 июля. Это случилось только через два дня. На ул. Дзержинского ремонтных работ пока не наблюдается.
 
Ремонт ул. Дзержинского осуществляется в рамках проекта Минтранса России "Безопасные и качественные дороги". В Калининграде по этой программе ремонтируют проспекты Калинина и Московский, ул. Емельянова, Невского, Окружную.  В 2017 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в российские дороги планируют инвестировать более 30 млрд рублей. С полным списком ремонтируемых дорог можно познакомиться по ссылке.
 
 
14