Новости
Автор: Константин Сериков
31.07.2017
16:56

Парковка на пять тысяч мест и восьмивагонные поезда: как власти решат вопрос транспорта на фестивале фейерверков

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Для гостей мирового фестиваля фейерверков — 2017, который пройдёт в Зеленоградске в сентябре, оборудуют пять тысяч гостевых парковочных мест. Об этом в понедельник, 31 июля, журналистам сообщил врио заместителя председателя правительства области Гарри Гольдман.
 
Сейчас на въезде в город со стороны ул. Зелёной строится новая парковка на 500 автомобилей. Кроме того, по данным организаторов, в Зеленоградск будут запущены восьмивагонные составы электричек.

Для туристов в администрации города разработали схему транспортной и пешеходной доступности на период проведения фестиваля. На схеме отображены места размещения парковок на подъездах к городу, основные пешеходные направления, места установки биотуалетов, медицинских пунктов и автобусной станции.
 

В дни проведения мероприятий в центре города будет ограничение движения транспорта. Сама программа фестиваля уже утверждена. В Калининградскую область приедут представители Словении, Латвии, Нидерландов, Болгарии, Португалии, Хорватии, Казахстана, Испании. Закроет мероприятие 30 сентября гранд-фейерверк от команды России. 

Региональные власти уже признались, что, несмотря на создаваемые условия, пробок избежать не получится. Во время проведения первого чемпионата фейерверков в 2016 году гости мероприятия жаловались на плохую организацию. Пробки были как на дорогах, так и в электричках и автобусах. 
 
1