Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
25.04.2017
14:19

Ермак о чемпионате фейерверков: В этом году избежать пробок на 100% не удастся

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В этом году не удастся избежать пробок при проведении международного фестиваля фейерверков в Зеленоградске. Об этом во вторник, 25 апреля, рассказал врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак.
 
"Уже с первого раза будет то количество электричек, которое потребуется. В Зеленоградске появляются новые парковки. Могу сказать, что выводы сделали, но избежать на 100% пробок всё равно не удастся. Мы рассматривали несколько вариантов, даже шаттлы, но это не решит проблемы. Придётся некоторое время постоять в пробках, но шоу того стоит", — заявил врио министра. 
 
В этом году мероприятие пройдёт 2, 9, 16, 23 сентября. 30-го будет организован дополнительный день для подведения итогов. 
 
На участие в чемпионате было подано порядка 20 заявок. "Из-за того что оформление документов в этом году затянулось, Малайзия не сможет принять участие, но приедут другие страны, которые гораздо дальше, чем Малайзия, находятся. Интерес к мероприятию очень большой", — отметил Ермак. 
 
Также врио министра по культуре и туризму обмолвился, что в этом году участники будут запускать фейерверки не с пирса. "Есть идея по тому, чтобы не стрелять с пирса. Если у нас всё получится, то будет гораздо круче", — сказал Ермак, но раскрывать задумку не стал. 
 
В прошлом году в чемпионате приняли участие девять пиротехнических команд из девяти стран, а мероприятие посетили в общей сложности около 500 тысяч зрителей. В 2016 году абсолютным победителем мирового чемпионата фейерверков стали белорусские пиротехники из команды "Кальвин". Ранее сообщалось, что барк "Крузенштерн" задействуют в мировом фестивале фейерверков, который пройдёт в сентябре 2017 года в Зеленоградске.
 
1