+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 18:47
68 711 пользователей
за 24 часа на сайте
59.51 +0.02
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 18:00
70.0 +0.5
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 18:00
16.38 -0.03
Курс ЦБ на 29 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Водители без российских прав смогут работать в калининградских маршрутках до чемпионата мира

Автор: Константин Сериков
19 мая 201715:49
  1761 0
Водители-иностранцы, не имеющие российских прав, смогут работать на автопредприятиях, в грузовых компаниях и в такси до июня 2018 года. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении в нижней палате парламента, сообщается на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что перевозчики пытаются обменять права для иностранцев, но в ГИБДД недостаточно площадок для приёма экзаменов. По мнению экспертного сообщества, перенос запрета пролоббирован представителями профильного бизнеса.

Требование запретить иностранцам работать на грузовом и пассажирском автотранспорте было введено ещё в 2013 году, но срок его вступления в силу переносился несколько раз. Нынешняя инициатива депутатов уже четвёртая.
 
В Калининграде большая часть работающих водителей-иностранцев, занятых в перевозке пассажиров, уже "легализовались" — то есть имеют российские права, сообщили Клопс.Ru в Ассоциации перевозчиков. Ранее в нашем городе часто ловили нарушителей-гастарбайтеров, которые работали нелегально и имели десятки штрафов. Одного из таких доставили в суд прямо с маршрута.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar