19.05.2017
15:49
Автор: Константин Сериков

Водители без российских прав смогут работать в калининградских маршрутках до чемпионата мира

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Водители-иностранцы, не имеющие российских прав, смогут работать на автопредприятиях, в грузовых компаниях и в такси до июня 2018 года. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении в нижней палате парламента, сообщается на сайте Госдумы.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что перевозчики пытаются обменять права для иностранцев, но в ГИБДД недостаточно площадок для приёма экзаменов. По мнению экспертного сообщества, перенос запрета пролоббирован представителями профильного бизнеса.

Требование запретить иностранцам работать на грузовом и пассажирском автотранспорте было введено ещё в 2013 году, но срок его вступления в силу переносился несколько раз. Нынешняя инициатива депутатов уже четвёртая.
В Калининграде большая часть работающих водителей-иностранцев, занятых в перевозке пассажиров, уже "легализовались" — то есть имеют российские права, сообщили Клопс.Ru в Ассоциации перевозчиков. Ранее в нашем городе часто ловили нарушителей-гастарбайтеров, которые работали нелегально и имели десятки штрафов. Одного из таких доставили в суд прямо с маршрута.