Новости
Автор: Константин Сериков
22.12.2015
17:55

В Калининграде поймали водителя маршрутки, скопившего 60 штрафов за нарушение ПДД

В Калининграде поймали водителя маршрутки, скопившего 60 штрафов за нарушение ПДД
В Калининграде инспекторы ГИБДД остановили водителя маршрутки (иностранца), который за время работы в нашем городе умудрился заработать 60 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Борьбу с такими водителями в ГИБДД предлагают вести путём ограничения им времени пребывания в России.
"Мы направляем в ФМС письма с просьбой рассмотреть целесообразность продления срока пребывания в нашей стране подобных правонарушителей", - отметил начальник ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов во вторник, 22 декабря.
По его словам, водители общественного транспорта достаточно часто становятся нарушителями ПДД на дорогах.
Только в рамках последнего спецмероприятия "Автобус" за десять дней было выявлено более 280 водителей-нарушителей, и представляли они все девяти транспортных предприятий, работающих в Калининграде.
"Госавтоинспекция, равно как и пассажиры, ждут единого оператора транспорта, который должен появиться в Калининграде в ближайшее время. Мы хотим, чтобы чётко было прописано, что транспорт в таком состоянии не может выходить на линию", - отметил Хасазанов.
Глава ГИБДД отметил, что нынешнее состояние подвижного состава небезопасно для пассажиров.
"Все видят, что состояние наших автобусов плачевное, будем откровенны. Я не знаю, сколько им лет, скорее всего 30 и более, но они каким-то образом умудряются каждые полгода проходить технический осмотр", - отметил Хасазанов.