Новости
Автор: Константин Сериков
11.05.2017
16:43

В Калининграде полностью закрыли движение через Деревянный мост на Октябрьский остров

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В четверг, 11 мая, около 16:30 полностью закрыли движение через мост Деревянный, соединяющий Октябрьский остров и Московский проспект. Об этом с места события сообщает корреспондент Клопс.Ru.

У моста с двух сторон установлены запрещающие проезд знаки, и сейчас рабочие ставят бетонное ограждение. Некоторые автомобилисты игнорируют знаки и едут с Московского проспекта по ул. Октябрьской в сторону Рыбной деревни. Выезд машин с Острова возможен только через Вторую эстакаду. Пешеходное движение будет открыто до 20 июня.

Первоначально планировалось, что мост закроют на реконструкцию с 10 мая. В соответствии с техническим заданием срок выполнения работ по ремонту моста Деревянного — 240 календарных дней (то есть восемь месяцев) с момента заключения контракта. Уложиться подрядчик должен к концу 2017 года.

С 10 мая общественный транспорт в районе Октябрьского острова ходит по изменённому расписанию. То есть жители острова не могут воспользоваться автобусами №40, 46 и 47, а также маршруткой №72. Зато функционирует новая маршрутка №95, а также бесплатный автобус от моста Юбилейного до Ленинского проспекта.

Стоит отметить, что жители не могут попасть на Остров через другой мост — Высокий, который также находится на реконструкции. О том, как вскоре нужно будет ездить водителям, читайте в статье Клопс.Ru.
5