Новости
Автор: Константин Сериков
11.05.2017
11:15

Автомобильное движение через мост Деревянный в Калининграде по-прежнему открыто

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде так и не закрыли движение через мост Деревянный, и водители по-прежнему могут ездить с Московского проспекта на Остров и обратно. Об этом Клопс.Ru сообщают автомобилисты в четверг, 11 мая.

Мост должны были закрыть на реконструкцию с 10 мая. В комитете городского хозяйства администрации Клопс.Ru пояснили, что подрядная организация ООО "ТермоПластКомпозит" проводит подготовительные работы — устанавливает дорожные знаки, завозит бетонные блоки для перекрытия движения и оборудование, необходимое для начала работ по ремонту. Когда мост действительно закроют — не уточняется.

В соответствии с техническим заданием срок выполнения работ по ремонту моста Деревянного — 240 календарных дней (то есть восемь месяцев) с момента заключения контракта. Уложиться подрядчик должен к концу 2017 года.

С 10 мая общественный транспорт в районе Октябрьского острова ходит по изменённому расписанию. То есть жители острова не могут воспользоваться автобусами №40, 46 и 47, а также маршруткой №72. Зато функционирует новая маршрутка №95, а также бесплатный автобус от моста Юбилейного до Ленинского проспекта.

Стоит отметить, что жители не могут попасть на Остров через другой мост — Высокий, который также находится на реконструкции. О том, как вскоре нужно будет ездить водителям, читайте в статье Клопс.Ru.
0