Новости
Автор: Константин Сериков
19.04.2017
12:56

Медведев объяснил протесты дальнобойщиков нежеланием выходить из "серой" зоны экономики

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что законопослушные грузоперевозчики хотят работать легально и проблем с системой "Платон" у них не возникает. Своё видение мотивов забастовки дальнобойщиков Медведев пояснил в среду, 19 апреля, выступая с ежегодным отчётом в Госдуме.

"Я сам встречался с представителями грузовых компаний, поднималось много правильных вопросов, обсудили в том числе и плату в системе "Платон". По итогам встречи были даны соответствующие поручения, и в итоге было решено повышать стоимость за проезд не в два раза, а на 25%, это смягчает ситуацию. Сами перевозчики говорили, что все хотят работать не в "серой" зоне, а в "белой", а та часть, которая выступает сейчас (против "Платона" — Прим. ред.), они как раз в этой системе и не зарегистрированы", — отметил Медведев.

По словам премьера, основной ущерб дорогам причиняют грузовики, тогда как долгие годы оплату за использование дорог брали только с владельцев легкового транспорта. Благодаря системе "Платон", по словам Медведева, доля перегруженных трасс в РФ в минувшем году сократилась на четверть.

Отметим, в конце марта ко всероссийской акции протеста присоединилась немногочисленная группа калининградских грузоперевозчиков.
0