Новости
Автор: Константин Сериков
18.04.2017
13:56

В Калининграде ищут подрядчика для ремонта трёх мостов на дороге Калининград — Черняховск — Нестеров

Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Виктор Буздин Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Виктор Буздин
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Виктор Буздин
На федеральной трассе Калининград — Черняховск — Нестеров в 2017 и 2018 годах планируется отремонтировать три моста. На эти цели, согласно документации, размещённой на официальном портале госзакупок, власти готовы потратить более 176 млн рублей. 

За счёт средств федерального бюджета ремонтировать планируется мосты через реки Голубая и Преголя и через Глубокий ручей. Выигравший конкурс подрядчик должен дать гарантии на работы по мостам на восемь лет, на верхний слой покрытия — четыре года. Дорожная разметка будет нанесена пластиком со сроком годности в один год. На дорогах Калининграда она держится около трёх лет. Завершить все работы подрядчик должен не позднее 15 октября 2018 года.

Ранее начальник калининградского "Севзапуправтодора" (подразделение "Росавтодора") Екатерина Урбанович говорила о том, что в 2017 году на участках федеральных дорог Калининградской области капитально отремонтируют 10 мостов, а также 100 километров дорог. В их числе и Приморское кольцо, по которому частично ограничат движение летом этого года.