11:12
Автор:

В Калининграде больше не будут устанавливать шумовые полосы

В Калининграде больше не будут устанавливать шумовые полосы - Новости Калининграда
На дорогах Калининграда больше не будут устанавливать шумовые полосы. Об этом сегодня, 21 февраля, во время оперативного совещания в администрации Калининграда сообщил председатель комитета городского хозяйства мэрии Сергей Мельников.

По словам чиновника, несмотря на пользу этих искусственных неровностей, шумовые полосы больше не будут устанавливать в Калининграде в силу исторических особенностей города.

"В Калининграде жилые дома располагаются исторически слишком близко к дорогам, по которым едут грузовые машины. Запретить им передвигаться мы не можем, а воздействие на дома в виде вибрации ощущается", — отметил Мельников.

В 2016 году глава города Александр Ярошук дал поручение проработать возможность установки шумовых полос вдоль набережной Трибуца, чтобы автомобилисты там соблюдали скоростной режим.

Кроме того, за восстановление шумовых полос выступали в ГИБДД. Там отмечают существенное сокращение аварийности на участках с искусственными неровностями.

Впервые шумовые полосы жёлтого цвета появились в Калининграде в 2012 году. Они были установлены у СК "Юность" на Московском проспекте.

Несмотря на интенсивность дороги, полосы до сих пор "работают". Правда, позже укладывали неровности уже белого цвета, и к их установке у специалистов уже возникали вопросы. Через некоторое время они начали разрушаться, и эффекта от них больше нет.
151