19:13

В Калининграде разрушилась шумовая полоса на ул- Горького

В Калининграде разрушилась шумовая полоса на ул- Горького - Новости Калининграда

В Калининграде на ул. Горького напротив стадиона "Трудовые резервы" разрушилась шумовая полоса. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Теперь с наступлением теплой погоды подрядчик будет устранять поломку, причем за свой счет", − отметил заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения города Вадим Головачев. Он также добавил, что муниципальная служба заказчика уже направила запрос на ремонт в компанию, которая устанавливала полосы.

Шумовые полосы на ул. Горького установили в конце ноября. Сразу же после их появления, автомобилисты стали жаловаться на дополнительные дорожные заторы. Но городская администрация от планов покрытия городских дорог шумовыми полосами отказываться не собирается. Поддерживает инициативу чиновников и ГИБДД, где указывают на резкое снижение числа аварий на перекрестках с шумовыми полосами.  

Только в одном случае городские чиновники согласились демонтировать шумовые полосы. Жители домов на проспекте Победы стали жаловаться, что у них из-за вибрации от шумовых полос разрушаются дома. При этом, эксперт "Клопс.Ru" Геннадий Савкин доказал, что полосы установлены не по ГОСТу, однако у городских властей иное мнение.

72
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки